L’ arista di maiale al forno è un classico tra le ricette di carne, per renderla più gustosa possiamo accompagnarla con una salsa alle mele e agresto Toscano.
Ingredienti per 4 persone:
- Arista di maiale circa 800 gr in un pezzo unico
- 2 mele golden
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- una spruzzata di agresto di San Miniato
- qualche foglia di alloro e rosmarino
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
La preparazione dell’arista di maiale al forno è molto semplice, bisogna innanzitutto insaporire l’arista con sale, pepe, alloro, rosmarino e aglio tritati.
Posizionatela su una teglia da forno e irroratela con un pò di olio extravergine di oliva.
Copritela con la carta alluminio e fatela cuocere in forno per circa 1 ora a 180°.
Una volta cotta a puntino, ovvero quando al centro rimane morbida e succosa ma ben cotta, lasciatela intiepidire poi preparate la salsa di accompagnamento.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti cuocetele in un tegamino con un pò d’acqua e il liquido di cottura della carne.
Quando saranno tenere frullatele e aggiungete qualche goccia di agresto, aggiustate di sale e servite come accompagnamento alla carne che avrete tagliato a fette e sistemato su un piatto da portata.