Per riscaldare le giornate invernali senza rinunciare al gusto, vi consigliamo una ricetta per preparare un ottimo Brulè di mele, bevanda tipica dei paesi di montagna e del nord Italia .
Questa semplice bevanda analcolica è anche un ottimo rimedio naturale contro i raffreddori.
Infatti il brulè di mele è ricco di vitamina C e grazie alle proprietà delle spezie ha un potere antinfiammatorio e antibatterico.
Può anche essere sorseggiato come bevanda calmante e rilassante.
Ecco gli ingredienti:
500 ml di succo di mela bio
500 ml di acqua
1 arancia bio (con buccia non trattata)
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
4 chiodi di garofano
30g di zenzero fresco
1 cucchiaio di miele artigianale
Preparazione:
In un pentolino unire acqua e succo di mela, aggiungere lo zenzero sbucciato e le spezie.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare scaldare fino ad ebollizione.
Unire la scorza di arancia e il succo spremuto e filtrato.
Trascorsi circa 10 minuti dal primo bollore aggiungere il miele, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Filtrare e servire caldo.
accompagnare con biscottini alla cannella o cantucci al cioccolato