Descrizione
I pici piatto tipico della Val d’Orcia e della Val di Chiana e della provincia di Siena,
sono preparati semplicemente con acqua e farina,il lavoro di mani sapienti trasforma l’impasto in strisce lunghe e tondeggianti. Il termine “appiciare” deriva proprio da questo modo di creare un lunghissimo filo di pasta.
La tradizione culinaria Toscana vuole un condimento di pomodoro e aglione, ma anche condimenti come le briciole (pane raffermo in briciole grossolane fritto olio e aromi) o ragù di carne, funghi o carbonara si sposano bene con questo tipo di pasta.
Questa pasta artigianale contiene grano duro è trafilata al bronzo e la lenta essiccazione mantiene a pieno tutte le proprietà nutritive.
Tempo di cottura 22 minuti.
La confezione e l’etichetta potrebbe differire dall’immagine.
simonlebon88 (proprietario verificato) –
Buona pasta che assorbe ottimamente il condimento, rendendola molto saporita, grazie alla trafilatura in bronzo.