Descrizione
Da una precedente esperienza nella coltivazione dei cereali biologici già dal 1995 Claudio D’Agnolo si è lanciato in una nuova sfida, creare il primo birrificio agricolo biologico in Toscana, La Stecciaia.
L’attento studio delle tecniche e la ricerca di partner internazionali nella lavorazione delle materie prime,
lo hanno portato a sperimentare nuove tipologie di birre artigianali, con l’aggiunta di cereali antichi come farro, grano Senatore Cappelli e avena rigorosamente biologici e prodotti dall’azienda agricola.
La Farzotta di gradazione alcolica 5,8%Vol. è il risultato di una miscela di orzo maltato, farro dicocco, e luppoli selezionati biologici che danno a questa birra sentori floreali e di frutta , come pera e banana.
E’ una birra chiara ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata , il sapore è delicato e leggermente dolce con un retrogusto di luppolo.
Si consiglia di sorseggiarla come aperitivo, con formaggi freschi o piatti dal sapore delicato.
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