Descrizione
La pera picciòla sciroppata è un prodotto per veri intenditori, è preparata in modo artigianale unicamente con ingredienti naturali senza aggiunta di aromi o estratti.
Deve essere consumata cotta, in questo caso viene sciroppata e conservata in vaso.
Ha una polpa morbida ma consistente dal gusto delicato.
La pera picciòla è un frutto autoctono del Monte Amiata riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale toscano (P.A.T.) , si presta bene per preparazioni a base di carne, primi o dolci e per ricette con lunga cottura.
peso 580 ml , sgocciolato 200 gr.
Il libro “Pera picciòla grande in cucina” è una raccolta di ricette ideate da ristoratori toscani in cui si possono trovare molteplici usi di questo prodotto in cucina.
Ecco la ricetta della tagliata di vitellone con pera picciòla:
Ingredienti per 4 porzioni: 800 gr di bistecca di vitellone, 200gr di gorgonzola, 1 dl di latte, 2 pera picciòla sciroppata, sale, pepe, glassa all’aceto balsamico.
Cuocere sulla brace o sulla piastra la carne fino a medio sangue,tagliarla a fette condirla con sale e pepe e sistemarla su un vassoio da portata con la pera picciòla tagliata anch’essa a fette . Sciogliere il gorgonzola con il latte in una padella versarlo caldo sulla carne aggiungendo qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.
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