Ricette con fagioli
martedì, 27 Maggio 2014
Vediamo come preparare alcune ricette con fagioli, un alimento importante e molto diffuso nella tradizione culinaria Toscana. Si adattano bene a preparazioni calde e fredde per ogni stagione. Fagioli all’uccelletto Ingredienti per 4 persone: • 250 gr di fagioli cannellini • 2 pomodori pelati • Olio extra vergine di oliva q.b. • 4/5 foglie di
- Pubblicato il Altro
Non ci sono commenti
Ricetta Cantucci
venerdì, 16 Maggio 2014
Classico biscotto da fine pasto della tradizione Toscana, irrinunciabile l’abbinamento con il vin santo. Prova la ricetta dei cantucci e scopri le varianti più gustose. Ingredienti per la ricetta cantucci classica: • 500 gr di farina 00 • 400 gr di zucchero • 250 gr di mandorle • 4 uova e 1 tuorlo da spennellare
- Pubblicato il Dolci
Cinghiale in umido
venerdì, 09 Maggio 2014
Ricetta classica della tradizione Toscana, il cinghiale in umido è un secondo piatto dal sapore intenso. Può essere preparato per il pranzo della domenica, accompagnato ad un buon vino. Ingredienti per 4 persone: • 800 gr di polpa di cinghiale • 1 lt di vino rosso tipo Chianti • 1 cipolla media • 1 costola
- Pubblicato il Secondi
Arista di maiale al forno
venerdì, 09 Maggio 2014
Come preparare l’arista di maiale al forno in modo semplice e veloce per offrire ai vostri ospiti un piatto gustoso. Scopri anche la salsa alla mela e senape per dare al piatto un tocco in più. Ingredienti per 4 persone: • 1 kg di arista di maiale • 1 rametto di rosmarino • 20 gr
- Pubblicato il Secondi
Ricetta per crostata
venerdì, 09 Maggio 2014
Vediamo insieme come trasformare la ricetta per crostata classica, gustosa e genuina in un dolce dalle tante varianti per tutti i gusti e le occasioni. Ingredienti della ricetta per crostata: • 2 uova • 100 gr di zucchero • 100 gr di burro • 1 pizzico di sale • 350 gr di farina 00 •
- Pubblicato il Dolci
Pici all’aglione
giovedì, 08 Maggio 2014
Primo piatto immancabile sulle tavole senesi, vediamo come preparare i pici all’aglione ricetta della tradizione, ricca di gusto e facile da realizzare, da condire anche in altri modi. Ingredienti per circa 10 persone: • 1 kg di farina 0 • 500 ml di acqua • Sale q.b. • 1 uovo (facoltativo) • Farina di riso
- Pubblicato il Primi
Panzanella
lunedì, 28 Aprile 2014
Ricetta facile che profuma d’estate, scopri come preparare con ingredienti semplici e freschi, un piatto della tradizione: la panzanella. Ingredienti: 1 kg Pane raffermo 3 pomodori maturi 3 cetrioli 1 cipollotto 10 foglie di Insalata tipo lattuga 15 foglie di Basilico fresco Sale q.b. Olio extravergine di oliva Preparazione della Panzanella Toscana
- Pubblicato il Primi
Idee per Pasqua
sabato, 12 Aprile 2014
La primavera è arrivata, ecco alcune idee per Pasqua su come decorare la tavola con colori, fiori e preparazioni da realizzare anche con i bambini …. divertendosi. Prima regola: divertimento L’importante è il divertimento, soprattutto se coinvolgerete i vostri bambini, che impareranno qualcosa di creativo e si sentiranno protagonisti e fieri di aver realizzato
- Pubblicato il Ricette e Consigli, Senza categoria
Cioccolato
venerdì, 11 Aprile 2014
Cioccolato: in una sola parola racchiude storia, leggende, proprietà benefiche e gusto. Scopriamo insieme le tante curiosità che ci riserva questo affascinante prodotto. Ai tempi dei Maya Nel 600 a.c. i Maya diedero vita alle prime piantagioni di cacao; i semi venivano utilizzati a scopo alimentare ma anche curativo, come simbolo nei riti religiosi e
- Pubblicato il Dolci
Pizza di Pasqua o ciaccia – al formaggio
giovedì, 03 Aprile 2014
Questa ricetta della pizza di Pasqua o detta alla Toscana “Ciaccia di Pasqua”, rappresenta insieme al capocollo e alle uova benedette un classico della tradizione per la colazione di Pasqua. Ingredienti • 350 gr. di farina 0 • 90 gr. di parmigiano grattugiato • 25 gr. di pecorino toscano stagionato • 40 gr. di groviera
- Pubblicato il Antipasti
Ricetta melanzane alla parmigiana
martedì, 01 Aprile 2014
Prepariamo insieme la ricetta delle melanzane alla parmigiana, un classico della tradizione siciliana, gustosa e a base di ingredienti semplici come pomodoro mozzarella e melanzane. Ingredienti • 1 kg di melanzane, • Farina q.b. • Olio di semi per friggere • 4 uova intere • Sale e pepe q.b. • 300 gr. Passata di pomodoro
- Pubblicato il Secondi
Cous Cous di verdure
martedì, 01 Aprile 2014
Scopri come preparare in modo semplice un cous cous di verdure leggero e gustoso con ingredienti genuini. Ottimo per un pranzo completo e veloce. Ingredienti per 4 persone • Cous cous precotto 3 bicchieri • Acqua o brodo vegetale 3 bicchieri • Zafferano in stimmi 15 gr. • Ceci 150 gr. • Zucchine n.1 •
- Pubblicato il Primi
Torta con ricotta
martedì, 01 Aprile 2014
Scopri come preparare una torta con ricotta soffice e gustosa a base di ingredienti genuini, molto amata dai più piccoli e facile da realizzare. Ingredienti • farina “00” 200 gr. • farina integrale 100 gr. • ricotta 250 gr. • uova 3 • zucchero 200 gr. • zucchero a velo per decorare Come si prepara
- Pubblicato il Dolci