Colazione pasquale Toscana
mercoledì, 05 Aprile 2017
“La mattina di Pasqua appena sveglio già sentivo nell’aria profumo di buono, in casa la mamma e la nonna erano intente ad imbandire la tavola per la colazione pasquale. Preparavano tutto con molta cura, cominciare dalla tovaglia che era chiaramente quella “buona” stirata e profumata di pulito e il servizio delle feste, un mazzo di
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Sarteano- un paese tutto da scoprire!
sabato, 18 Marzo 2017
Tra olivi secolari e cipressi, in un territorio che vive secondo i ritmi della natura, si trova Sarteano, un paese dalle antiche tradizioni, sovrastato da una rocca del X secolo d.c. da dove il panorama si perde a vista d’occhio. Il castello circondato da quattro cinta murarie aveva una funzione chiaramente difensiva, come si vede
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Bistecca fiorentina
lunedì, 13 Marzo 2017
Un grande classico della cucina Toscana, la bistecca fiorentina è una gioia per l’occhio e per il palato, se poi viene accompagnata da un buon vino…. è un vero piacere! Ingredienti per 2 persone: 1 fetta di lombata di carne chianina con osso di circa 1,5/2 kg Sale e pepe q.b. olio extra vergine di
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Cantucci salati
mercoledì, 30 Marzo 2016
Quando si parla di Toscana come non pensare ai cantucci con il vin santo? Questa volta però vi proponiamo la versione da aperitivo o per una cena informale, i cantucci salati! Ingredienti: 300 gr. di farina di frumento tipo 1 100 gr di burro 100 ml di latte 80 gr di pistacchi puliti 60 gr di olive
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Arista di maiale al forno
giovedì, 24 Marzo 2016
L’ arista di maiale al forno è un classico tra le ricette di carne, per renderla più gustosa possiamo accompagnarla con una salsa alle mele e agresto Toscano. Ingredienti per 4 persone: Arista di maiale circa 800 gr in un pezzo unico 2 mele golden sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. una
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Frittelle di riso dolci
martedì, 16 Febbraio 2016
Come per ogni tradizione che si rispetti anche in Toscana nel periodo invernale tra carnevale e il giorno di San Giuseppe non possono mancare le frittelle di riso dolci. Soffici e calde sono una ricetta da provare! Ingredienti: • ½ lt di latte • 100 gr di riso • 1 noce di burro • 1
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Zuppe ricette
martedì, 19 Gennaio 2016
In una serata fredda d’inverno… non c’è niente di meglio che assaporare delle piacevoli zuppe, ricette ricche di ingredienti sani e gustosi. Zuppa di pane integrale, verza e pecorino toscano Ingredienti: • 250 gr di pane integrale • 1 kg di verza tagliata e lavata • 1 zucchina • 200 gr di Fagioli
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Torta di mele facile
venerdì, 15 Gennaio 2016
Il ricordo di un dolce che profuma di buono preparato dalla nonna o dalla mamma, questa ricetta della torta di mele facile e veloce da realizzare con l’aggiunta di yogurt che la rende soffice e leggera. Ingredienti: • 250 gr di grano tenero tipo 1 • 3 uova • 200 gr di zucchero semolato
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Arrosto di tacchino al prosecco con cipollotti
venerdì, 15 Gennaio 2016
Il profumo dei cipollotti dell’orto e delle erbe aromatiche , si accostano bene con il retrogusto di prosecco che si utilizza per sfumare il petto di tacchino. Questo arrosto di tacchino al prosecco è facile da preparare e da grandi soddisfazioni. Ingredienti per 4 persone: • 700 gr petto di tacchino legato in un
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Dolce senza burro
mercoledì, 25 Novembre 2015
Nel periodo autunnale in cui l’olio nuovo abbonda nei frantoi, proviamo insieme la ricetta di un dolce senza burro ma con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva. Gustoso nella variante con pistacchio e nocciole. Ingredienti per 6 persone: • 2 uova • ½ bicchiere scarso di olio • ½ bicchiere scarso di latte • 150 gr
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Ricette con castagne
domenica, 01 Novembre 2015
Nel periodo autunnale cosa c’è di meglio che sperimentare ricette con castagne e altre specialità che ci regala la stagione? Una splendida varietà di prodotti da trasformare in gustosi piatti! Pici con castagne cipolla e pancetta Ingredienti per 4 persone : • 800 gr. di pici freschi • 15 castagne • 1 cipolla
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Pasta con le verdure
lunedì, 13 Luglio 2015
Piatto unico, molto gustoso la pasta con le verdure è un’idea facile da preparare e ottima per tutti i gusti, vediamo insieme come presentarla con un tocco di originalità. Ingredienti per 4 persone: • 4 zucchine tonde • 160 gr di pasta tipo ditalini piccoli • 1 scamorza • 100 gr. di pomodori secchi • 4/5 foglie
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Torta al formaggio
giovedì, 23 Aprile 2015
Semplice e d’effetto questa torta al formaggio o Quiche è una piacevole soluzione per un buffet freddo o servita calda come antipasto, provatela con diversi tipi di formaggio, il gusto è assicurato! Ingredienti per la pasta frolla della torta al formaggio: 100 gr. di Burro 200 gr. di Farina Sale q.b. 1 Uovo Per
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L’oco in porchetta
giovedì, 19 Marzo 2015
Ingredienti: Oco giovane di circa 3 kg 2 carote 1 costola di sedano 2 spicchi d’aglio Qualche foglia di salvia, alloro e rosmarino 80 gr di guanciola toscana stagionata Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Preparazione: Chi conosce la vita di campagna sa che gli animali da cortile vengono allevati nel
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Muffin al cocco
sabato, 07 Marzo 2015
Piccoli dolcetti morbidi i muffin al cocco e succo d’arancia sono ricoperti con una leggera glassa al cioccolato fondente e decorati con arancia candita. Facili e d’effetto! Ingredienti per circa 12 muffin al cocco: • 150 gr di Farina 00 • 2 uova grosse • 125 gr di Burro ammorbidito • 2 cucchiai di succo
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