Piccoli dolcetti morbidi i muffin al cocco e succo d’arancia sono ricoperti con una leggera glassa al cioccolato fondente e decorati con arancia candita. Facili e d’effetto!
Ingredienti per circa 12 muffin al cocco:
• 150 gr di Farina 00
• 2 uova grosse
• 125 gr di Burro ammorbidito
• 2 cucchiai di succo di arancia
• 140 gr di Zucchero
• 1 bustina di Lievito per dolci
- 120 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di Farina di cocco
- 2 cucchiai di latte
- 50 gr di burro morbido
- Scorze di arancia candite per decorare
Preparazione:
Per la preparazione dei muffin al cocco, preparate un impasto montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara aggiungere il burro ammorbidito e il succo d’arancia, quando tutto è ben amalgamato aggiungete a poco a poco la farina precedentemente mescolata con il lievito e la farina di cocco .
Continuate a mescolare unendo anche il latte, fino a finire gli ingredienti.
Preparate una teglia con i pirottini di carta per la cottura dei muffin al cocco, ne serviranno circa 12.
Riscaldate il forno a 180° e riempite i pirottini fino a metà con l’impasto preparato.
Infornate per circa 25 minuti e lasciateli raffreddare.
Preparazione della glassa al cioccolato:
Preparate un pentolino con l’acqua , pezzate il cioccolato in un pentolino più piccolo e mettetelo a scaldare a bagnomaria all’interno del pentolino con l’acqua, aggiungete il burro e il latte e mescolate con un mestolo di legno.
Fate attenzione a mantenere il fuoco basso per non far bollire l’acqua e mescolate bene per non formare grumi.
Quando la glassa sarà lucida e cremosa spegnete il fuoco e dopo qualche minuto lasciatela colare sui muffin al cocco fino a raffreddamento.
Spolverate leggermente la superficie con cocco in polvere e decorare con arancia candita.