I crostini ricette semplici e veloci da realizzare, ottimi come antipasto in ogni stagione. Vediamo insieme come preparare alcune varianti originali e gustose.
Crostini con cavolo nero e fagioli cannellini
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane Toscano
Olio extra vergine di oliva Toscano q.b.
500 gr di cavolo nero
150 gr di fagioli cannellini lessati
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e tagliate a piccoli pezzi il cavolo nero, lessatelo in acqua bollente salata per circa 30 minuti o fino a che non risulterà tenero.
In una pentola d’acqua mettete a cuocere i fagioli cannellini che avrete messo a bagno per almeno 12 ore e portateli a cottura salandoli al punto giusto.
Fate bruscare le fette di pane in forno, quando saranno croccanti al punto giusto toglietele dal forno e adagiatele sul piatto da portata insaporendole in superficie con uno spicchio d’aglio.
Sistemate i fagioli sulle fette di pane e adagiate sopra anche il cavolo nero ancora tiepido scolandolo dall’acqua di cottura.
Infine condite con un pizzico di pepe e con un olio extravergine d’oliva di buona qualità e servite.
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Crostone con lardo e pecorino
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane Toscano
8 fettine di pecorino fresco
8 fettine di lardo
Rosmarino per profumare
20 gr Salsa tartufata
Preparazione:
Strofinate le fette di pane con un rametto di rosmarino fresco, sistemate sopra le fette il lardo e il pecorino.
Mettete le fette così preparate in forno a 180° fino a che il pane si sia tostato e il formaggio quasi fuso.
Togliete dal forno e guarnite con la salsa tartufata.
Servite caldo.
Il pane si presta molto bene alla preparazione di svariati crostini, ricette semplici che possono diventare originali con l’utilizzo di ingredienti freschi e genuini.
Ad esempio se amate i sapori dolci e salati allo stesso tempo potete provare questa
Consigliamo l’abbinamento con un Rosso Toscano o con un Chianti.
Mousse di ricotta e pere
Ingredienti:
1 pera Abate matura
100 gr di ricotta di pecora fresca
Sale q.b.
6/ 7 noci
Vinsanto
Preparazione:
Fate cuocere la pera a pezzetti in una padella con un pizzico di zucchero, sfumatela leggermente con una spruzzata di vin santo, quando sarà ammorbidita fatela raffreddare.
Schiacciate la pera con una forchetta e amalgamatela alla ricotta mescolando energicamente.
Spalmate la mousse sul pane e sbriciolate sopra qualche gheriglio di noce.
I sapori delicati e dolci di questa ricetta si abbinano bene con un vino bianco fruttato e profumato come il Fleur IGT 2013 Toscana Bianco