Alcune idee per preparare antipasti semplici a base di ingredienti genuini per pranzi, cene o spuntini stuzzicanti anche all’ora dell’aperitivo, provali anche tu!
Fagottini di bresaola e robiola
Ingredienti per circa 8 persone:
• 16 fette di bresaola
• 150 gr di robiola fresca
• Olio, sale q.b.
• Erba cipollina
Mescolate la robiola con olio, sale e erba cipollina tritata, mettete una piccola quantità di composto al centro delle fette di bresaola e chiudete come fosse un fagottino. Decorate il piatto con fili di erba cipollina.
Susine con ricotta
Ingredienti per 8 persone:
• 8 susine tipo cosce
• 100 gr di ricotta di pecora
• Sale e Pepe misto
Lavate e tagliate a metà le susine, togliete il nocciolo e adagiate al centro del frutto un cucchiaino di ricotta leggermente salata, posizionate le susine su un piatto da portata o un tagliere di legno e spolverate con il pepe misto.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Bruschette di gorgonzola e pere
Ingredienti per 8 persone:
• 8 fettine di pane toscano
• 1 pera abate
• 100 gr di Gorgonzola
Mettete il pane in forno per farlo leggermente bruscare poi spalmate sulle fette di pane il gorgonzola e adagiate sopra una fettina di pera tagliata finemente e servite.
Paté di fegatini o crostino toscano
Ingredienti per 4 persone:
• 250 gr di fegatini di pollo
• Mezza cipolla
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
• 1 pizzico di prezzemolo tritato
• 30 gr di burro
• 1 dl di vino bianco secco
• Sale e pepe q.b.
Preparazione del paté di fegatini uno degli antipasti semplici più famoso in Toscana :
Tagliate la carne a piccoli pezzi e mettetela in un tegame dove la farete rosolare con la cipolla tritata, il prezzemolo e i capperi, quando la carne sarà dorata aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare portando a cottura la carne.
Fate raffreddare e poi frullate il tutto aggiungendo il burro.
Servite spalmando la crema su crostini di pane bruscato.
Frittelle di riso
Ingredienti per 4 persone:
• 200 gr di riso (tipo Vialone Nano)
• 40 gr di farina tipo 0
• 2 uova intere
• Olio extravergine di oliva per friggere
• Sale q.b.
Lessate il riso in acqua bollente salata fino a che risulterà ben cotto.
Scolatelo e fatelo raffreddare, aggiungete le uova e la farina poi mescolate bene e formate delle piccole palline con le mani.
Friggetele in olio bollente finché non saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servitele calde.
Vi consigliamo come abbinamento a questi antipasti semplici con vini bianchi fruttati o con il sidro di mele, ottimo fresco!
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