Descrizione
Nel cuore della Toscana e della Val d’ Orcia, dalle sue dolci colline nasce uno dei prodotti Italiani più importanti e famosi,
il Brunello di Montalcino. Col d’ Orcia è una delle aziende storiche che ha portato ad essere famoso questo vino così pregiato, il quale, come da disciplinare, deve invecchiare per almeno 2 anni in botti di rovere e affinato almeno 4 mesi in bottiglia.
Col d’ Orcia ha scelto di affinare il suo Brunello di Montalcino in botti di Rovere di Slavonia e di Allier per tre anni, successivamente di farlo riposare per un anno in bottiglia a temperatura controllata. L’azienda può vantare un vino dal colore rosso rubino carico al naso e intenso e complesso, elegante con dei sentori di frutta a bacca rossa molto matura, il lungo riposo in legno gli dona una speziatura tipica del Brunello di Montalcino, in bocca i suoi VOL 14,5% gradi si fanno sentire infatti è caldo, tannico con buona acidità e ben strutturato.
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