Salumi Tipici Toscani
In questa categoria troverete i più conosciuti e apprezzati salumi tipici toscani, come il salame, il rigatino, la coscia di maiale, il lardo, il capocollo caratterizzati da una lavorazione artigianale ottenuta secondo i metodi tradizionali con l’utilizzo di carni selezionate e di spezie e aromi tipici come ad esempio il fiore di finocchio selvatico, che da al salume un gusto inconfondibile.
Potrete assaporare la differenza tra un salamino di suino classico o salamino di cinta senese una razza autoctona del territorio di Siena, che si caratterizza per il tipo di allevamento che avviene in recinti situati in zone boscose. Il caratteristico sapore della sua carne è dato dalla maggior presenza di grasso morbido , dovuto dall’alimentazione costituita da ghiande, radici, materiale organico del terreno e tuberi oltre al fatto che l’animale si muove molto durante il suo ciclo di vita.
La coscia di maiale è caratterizzata da un gusto saporito che si differenzia dal prosciutto dolce per il tipo di lavorazione. Questa prevede la selezione e il taglio della coscia di suino, la salatura con sale grosso e aromi, il lavaggio e un breve periodo di stagionatura per poi passare alla sugnatura, ovvero la copertura della parte interna della coscia con un composto di grasso di maiale, sale pepe e farina di riso, utile per mantenere la parte nelle migliori condizioni durante la stagionatura finale che dura minimo 12 mesi.
Ogni salume è degno di assaggio perché racchiude le sensazioni e i sapori genuini della Toscana, una terra legata da sempre alle tradizioni.
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