Abbiamo pensato per voi una ricetta golosa e facile da preparare.
La sbriciolona, è un dolce mantovano molto conosciuto, noi abbiamo provato a inserire gli ingredienti dello shop e il risultato è stato davvero ottimo!
Vuoi provare anche tu?….
Ingredienti:
200g di zucchero
200g di farina di mais fioretto
200g di farina di grano tenero tipo 1
200g di burro
1 bicchierino di liquore alla ciliegia
200g di farina di cocco
2 tuorli d’uovo
zucchero a velo q.b.
1 vasetto di conserva di susine senza zucchero
frutta fresca a piacere
Preparazione:
Unire la farina di grano tenero allo zucchero, la farina di mais e di cocco, mescolare bene e mettere da parte.
In un altro recipiente mettere i tuorli d’uovo con il burro ammorbidito e il liquore alla ciliegia , quindi mescolare bene.
Unire le farine a poco a poco e mescolare fino a che l’impasto non raggiunge una consistenza briciolosa.
Adagiate metà dell’impasto su una teglia da forno rotonda e pressatelo.
Versate la conserva di susine sulla base e ricoprite con l’impasto rimanente pressando il tutto con le mani per compattare il dolce.
Fate cuocere in forno per circa 35 minuti a 180° finché il dolce risulterà dorato.
Sistematelo su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Preparate una macedonia di frutta fresca e servite insieme al dolce.