Vi presentiamo la nostra ricetta dei Cornetti salati semplici da realizzare e gustosi da mangiare abbinati a salse, salumi e formaggi.
Ingredienti:
250g di farina macinata a pietra
250gr di farina di Manitoba
250ml di latte tiepido
3 g di lievito di birra liofilizzato
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
salumi e formaggi, salse a piacere
Preparazione:
Mescolare bene il lievito con il latte tiepido, aggiungerlo alle farine unite allo zucchero e sale ,
amalgamare bene il tutto.
Formare un impasto liscio e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 3/5 mm
tagliare dei triangoli e arrotolarli per formare dei cornetti.
Adagiarli su una teglia e lasciare lievitare per 1 ora nel forno spento (solo con la luce accesa).
Trascorso questo tempo spennellare la superficie dei cornetti con latte e semi a piacere (sesamo, papavero, mix)
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min. finché saranno ben dorati.
Aprire i cornetti e farcire con formaggi spalmabili o pecorino fresco, finocchiona, prosciutto, capocollo, salsa tartufata, cipolla rossa stufata, ketchup artigianale.