Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane casareccio
Olio extra vergine di oliva q.b.
500 gr di cavolo nero
150 gr di fagioli cannellini lessati
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e tagliate a piccoli pezzi il cavolo nero, lessatelo in acqua bollente salata per circa 30 minuti o fino a che non risulterà tenero.
In una pentola d’acqua mettete a cuocere i fagioli cannellini che avrete messo a bagno per almeno 12 ore e portateli a cottura salandoli al punto giusto.
Fate bruscare le fette di pane in forno, quando saranno croccanti al punto giusto toglietele dal forno e adagiatele sul piatto da portata insaporendole in superficie con uno spicchio d’aglio.
Sistemate i fagioli sulle fette di pane e adagiate sopra anche il cavolo nero ancora tiepido scolandolo dall’acqua di cottura.
Infine condite con un pizzico di pepe e con un olio extravergine d’oliva di buona qualità e servite.