Ingredienti per 4 persone:
800gr di baccalà sotto sale, 500gr di ceci secchi, olio extra vergine di oliva,aglio, 1 costola di sedano, 1 carota , 1 cipolla piccola, qualche foglia di salvia fresca, peperoncino q.b.
Preparazione:
Lavate il baccalà e tagliatelo in pezzi grossi, mettete i pezzi di baccalà e i ceci secchi a bagno in acqua fredda per circa 24 ore cambiando spesso l’acqua. Questo vi permetterà di insaporire i ceci grazie al sale contenuto nel baccalà.
Mettete i ceci in un tegame con acqua fredda il sedano, la carota e la cipolla, portate a bollore e cuocete circa 1h30 finché non saranno cotti, ma non aggiungete sale.
Scaldate in un tegame l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sistemate i pezzi di baccalà e lasciate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo il peperoncino e la salvia. Aggiungete i ceci scolati e fateli insaporire per circa 7/8 minuti poi servite il vostro baccalà con ceci.
E’ un ottima ricetta della tradizione Toscana da provare!