Il ricordo di un dolce che profuma di buono preparato dalla nonna o dalla mamma, questa ricetta della torta di mele facile e veloce da realizzare con l’aggiunta di yogurt che la rende soffice e leggera.
Ingredienti:
• 250 gr di grano tenero tipo 1
• 3 uova
• 200 gr di zucchero semolato
• 1 bustina di lievito per dolci
• 250 gr di yogurt magro bio
• 1 cucchiaio di succo di mela Bio
• 2 mele
• Zucchero semolato per la superficie q.b.
Preparazione della torta di mele facile:
Questo procedimento per la preparazione della torta di mele è facile perché potete utilizzare un mixer o robot da cucina per mescolare gli ingredienti e in poco tempo avrete un ottimo risultato.
Mettete lo zucchero e le uova in un mixer mescolate per 5 minuti fino a che le uova prendono un bel colore chiaro, aggiungete poi lo yogurt, il succo e continuate a mixare.
Proseguite poi aggiungendo la farina e il lievito fino a creare un impasto omogeneo, sbucciate le mele e tagliatele a fette fine e mescolatene la metà all’impasto.
Scaldate il forno a 180°, prendete una teglia tonda di circa 22 cm di diametro sistemate la carta da forno leggermente inumidita nella teglia e versate l’impasto, sulla superficie sistemate le mele rimaste disponendo le fettine a raggiera, spolverate infine con lo zucchero semolato e infornate per circa 45 minuti.
Quando il dolce sarà cotto acquisterà un bel colore ambrato , il leggero sapore fruttato delle mele ne faranno un’ ottima colazione o merenda per i bambini o un piacevole dopo pasto. Perfetto da abbinare ad un ottimo bicchiere di succo di mela 100% Bio.