Descrizione
La coscia di maiale stagionata, prodotto di punta tra i salumi artigianali della regione Toscana, si ricava dalla lavorazione della coscia fresca, di peso uguale o superiore a 11 kg, del suino adulto.
Dopo la rifilatura e la disossatura si procede alla salagione con sale, pepe e aromi naturali.
Prima della stagionatura, che dura dai 10 ai 12 mesi, la coscia viene lavata con acqua tiepida e rivestita con un impasto di sugna farina di riso, sale, pepe e aromi naturali.
La coscia di maiale lavorata alla maniera Toscana ha un sapore delicato leggermente sapido e un aroma caratteristico dato dall’utilizzo di erbe e spezie tipiche del territorio.
Il pezzo da 1kg circa viene confezionato sottovuoto prima della spedizione, si conserva in frigorifero per circa 90 giorni.
simonlebon88 (proprietario verificato) –
Ottimo prosciutto dalla consistenza morbida che viene esaltato dalle spezie, in particolare il pepe, con cui è interamente ricoperto e che ne esaltano il sapore e ne facilitano la digeribilità.